Percorso : HOME > Associazione > Settimana agostiniana > Settimana 2023 > Dolce S. Agostino

2023: Dolce S. Agostino

Il dolce di sant'Agostino prescelto nel concorso

Il dolce di sant'Agostino prescelto nel concorso

 

 

IL DOLCE DI SANT'AGOSTINO

Domenica 3 settembre 2023

 

 

 

Nel corso della Settimana agostiniana 2023 un concorso per rendere popolare il Dolce di sant'Agostino, cui hanno partecipato numerose massaie, ha premiato, fra le diverse presentazioni, un dolce in particolare, che è stato molto apprezzato sia dalla Giuria che dalle tante persone presenti ai giochi del pomeriggio.

Il dolce di sant'Agostino premiato è stato realizzato da Maria Grazia Cattaneo, figlia del compianto presidente Ernestino Cattaneo.

Di seguito gli ingredienti e la preparazione "popolare" del Dolce di sant'Agostino.

 

 

Ingredienti

3 uova

120 g miele (meglio se un po' denso)

125 g yogurt

70 g olio oliva

160 g farina di farro

80 g farina ottenuta da mandorle macinate

1 bustina lievito

 

Procedimento

In una ciotola sbattere bene le uova con una parte del miele, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt, la restante parte del miele e l'olio, mescolando bene.

Aggiungere la farina di farro setacciata e, quando è ben incorporata, aggiungere la farina di mandorle.

Lavorare bene per qualche minuto, infine aggiungere il lievito setacciato.

Cuocere in forno a 170° per 50 minuti.